About Me


Subuh Berkah di Masjid Baitul Mahmud Griya Bhayangkara Dapat Sembako


Laporan: Sudono Syueb

Harianindonesiapost.com "Alhamdu lillah, jamaah shalat subuh di Masjid Baitul Mahmud, Griya Bhayangkara, Masangan Kulon, Sukodono, Sidoarjo, masih banyak. Ada sekitar 150 jamaah yang hadir dan shalat subuh berjamaah setiap harinya", kata Dr. Lukman Arif selaku ketua takmir masjid Baitul Mahmud pada reporter harianindonesiapist.com Rabu 5/5 2020, jam 04.50 di area masjid.
Lebih lanjut, Lukman katakan, selama ini shalat berjamaah 5 waktu di masjid Baitul Mahmud selama ramadhan yang dibayang bayangi pandemi covid 19 ini memang istiqamah, untuk shalat jamaah magrib, isya' dan subuh jamaahnya lebih banyak ketimbang dhuhur dan asar.
Sementara itu, Muhammad Dahlan, selaku sekretaris takmir masjid Baitul Mahmud menambahi, walaupun jamaah yang i'tikaf di masjid kita ini menurun drastis, tapi kami masih bersyukur pada Allah Ta'ala karena jamaah yang shalat berjamaah di nasjid kita ini masih istiqamah dan banyak baik bapak bapak, ibu ibu maupun remaja.


 "Shalat subuh berjamaaah di masjid Baitul Mahmud ini in syaa Allah berkah, karena selesai shalat, bisa ambil bingkisan yang berisi sayur, bumbu masak, tahu-tempe, telur, sepotong ayam, gula dan minyak secara gratis yang disediakan oleh ibu ibu An Nisa' masjid Baitul Mahmud dan juga sumbangan masyarakat sekitar masjid", tambah umi Nur Hasanah selaku ketua An Nisa', sayap organisasi Takmir masjid Baitul Mahmud.

Post a Comment

0 Comments